04edf51a

Матешиц: Red Bull хочет на долгое время оставаться в Формуле 1

04edf51a

Матешиц Дитрих Матешиц: «Топ-командам следовало с начала осознать, какие задачи мы впереди себя устанавливаем, впрочем казалось, что Red Bull преследует исключительно рекламные цели.

Дитриху Матешицу, совладельцу автоконцерна Red Bull, практически принадлежат и 2 команды первенства мира – Red Bull Racing и Toro Rosso. В своем интервью германскому журналу Spiegel австрийский миллионер говорит о соперничестве Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера, полагая и из одинаковыми по силам, и отвечает на иные вопросы, сопряженные с Формулой 1… 

Вопрос: Как вы намереваетесь спрыснуть победу Red Bull в Призе конструкторов, а попутно, может, еще и чемпионский титул одного из ваших пилотов?
Дитрих Матешиц: Полагаю, данный вопрос вы должны мне задать после завершения года в Абу-Даби. Так или иначе, когда есть предлог, морально я наслаждаюсь намного мощнее, чем официально отмечаю.

Вопрос: Red Bull Racing становится преобладающей мощью в Формуле 1, оставив в тени такие оглушительные имена, как Макларен, Мерседес и Феррари. Чем вы поясняете данный результат?
Дитрих Матешиц: Топ-командам следовало с начала осознать, какие задачи мы впереди себя устанавливаем, впрочем казалось, что Red Bull преследует исключительно рекламные цели. в 2013 г у нас была быстрейшая автомашина. Данный результат – итог больших сил большинства людей, являющиеся основными экспертами в собственных областях. И сейчас наша бригада по праву является лучшей.

Вопрос: Насколько бы вы расценили ваших пилотов, Феттеля и Уэббера, и их соревнование в этом году?
Дитрих Матешиц: Они различные люди, однако оба крайне стремительные гонщики. И Себастьян, и Марк достигли прекрасных итогов, показав невообразимую целеустремленность. Но подобрать, кто из них лучше, нельзя. Вследствие этого они ведут войну на равных, мы пытаемся контролировать такое положение вещей, и нам это получается.

Вопрос: Насколько бы вы установили роль Скудерия Toro Rosso, которая первоначально являлась «кузницей сотрудников» для Red Bull Racing?
Дитрих Матешиц: Toro Rosso можно как и прежде думать нашей молодежной командой, в которой играют самые лучшие выпускники Молодежной платформы Red Bull.

Вопрос: Насколько значительное место занимает Формула 1 среди разных видов спорта, помощью которых занимается Red Bull?
Дитрих Матешиц: У нас есть три-четыре иных проекта, однако основное место занимает Формула 1.

Вопрос: Ваши автомашины составляют одну шестую часть исходного поля. Логично, Red Bull вносит такие средства в автомобильный спорт не только лишь потому, что это дает вам наслаждение. В чем заключается финансовая польза этих программ, так как активное участие в Формуле 1 обходится дорого?
Дитрих Матешиц: В итоге, нами движет желание к триумфу и стремление закрепить репутацию нашего брэнда. Благодаря данной философии компания Red Bull стала одной из наиболее дорогостоящих во всем мире.

Вопрос: Как на долгое время Red Bull останется в Формуле 1: какие ваши проекты на будущее?
Дитрих Матешиц: В случае если картина не поменяется, мы останемся необходимой частью Ф1 и продолжим сражаться за победы в первенстве мира.

Вопрос: Ваше собственное отношение к автомобильному спорту в общем и к Формуле 1 например? Нам предоставляется возможность рассуждать о горячей любви к автогонкам? В случае если нет, то что вами движет?
Дитрих Матешиц: Мне с детства импонировали автогонки, в особенности Формула 1. Однако для того, чтобы достичь результата, в первую очередь, необходим прохладный расчет и четкие решения, вследствие этого слово «любовь» звучит нечасто.

Вопрос: Какие черты сегодняшней Формулы 1 вам нравятся, а чего хотелось бы поменять?
Дитрих Матешиц: Для меня Ф1 – это органичное соединение высочайших достижений технологии и профессионализма пилотов. При этом она остается спортом, в котором победа должна доставаться самому сильному. Однако политики, различного рода злоупотреблений властью, и т.д. может быть как можно меньше: нужно попробовать восстанавливать дух Формулы 1 бывших лет.

Основное требование данной игры должны быть подобным: «Догони, в случае если сумеешь», а не «Дай мне проехать, поскольку я такой отличный». Автогонки должны оставаться автогонками. Основная опасность, по моему мнению, сопряжена с спорными и немотивированными штрафами, которые иногда накладываются на пилотов: посетители этого не осознают, для них такие вещи неприемлемы.

Вопрос: Вы довольно часто контактируете с Берни Экклстоуном и резидентами иных команд?
Дитрих Матешиц: Я разговариваю с резидентами многих команд, однако не всех. А с Экклстоуном мы контактируем довольно часто.

Вопрос: Насколько высоко ваше воздействие на Red Bull Racing и Toro Rosso? Принимаете ли вы активное участие в принятии значительных решений?
Дитрих Матешиц: Все наиболее значительные решения принимаются вместе, и мы согласовываем наши действия. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *