Мегаомметр е6-24

04edf51a

Мегометр — электроприбор для измерения огромных значений противодействий. Различается от омметра тем, что измерение противодействия изготовляются на больших усилиях, которые электроприбор сам и производит (как правило 100, 500, 1000 или 2500 вольт). Меггер — устаревшее наименование мегаомметра. В соответствии с ГОСТ 2.105 в бумагах не разрешается применение витков разговорной речи, техницизмов, случайных словообразований.

В устройствах старых систем для принятия усилий как правило применяется интегрированный машинный генератор, работающий по принципу динамомашины. Сейчас мегаомметры также выполняются в качестве электронных механизмов, работающих от аккумуляторов.

Наиболее часто используется для измерения противодействия изоляции проводов.

Мегометр применяется для измерения большого противодействия изолирующих элементов (диэлектриков) кабелей и проводов, разъемов, трансформаторов, обмоток спортивных автомашин и прочих механизмов, и для измерения неглубоких и масштабных противодействий изолирующих элементов. По этим значениям исчисляют коэффициенты абсорбции (увлажненности) и поляризации (старения изоляции).

Мегометр с ручным генератором усилия.

Противодействие изоляции описывает ее положение в настоящее время времени и не считается надежным, в связи с тем что находится в зависимости от целого ряда условий, главными из которых считаются температура и влажность изоляции в момент выполнения измерения.

В ГОСТ 183-74 нормы противодействия изоляции не установлены, в связи с тем что безотносительных показателей максимально дозволенного противодействия изоляции нет. Они могут быть определены в стереотипах на точные виды автомашин или в ТУ с необходимым указанием температуры, при которой должны производиться измерения, и способов пересчета показаний устройств, в случае если измерения велись при другой температуре обмоток.

Измерение противодействия изоляции обмоток преследует цель установить вероятность выполнения ее тестов большим усилием без высокого риска поражения отличной, однако имеющей огромную влажность изоляции. Если вас интересует мегаомметр е6-24 загляните на сайт www.avtomatika-m.ru

Измерения ведутся мегаомметром, нарицательное усилие которого выбирается исходя из нарицательного усилия обмотки. Для обмоток с нарицательным усилием до 500 В (660) В используют мегаомметры на 500 В, для обмоток с усилием до 3000 В — мегаомметры на 1000 В, для обмоток с нарицательным усилием 3000 В и не менее — мегаомметры на 2500 В и выше.

Степень увлажненности изоляции устанавливается не только лишь по свидетельствам устройства в момент отсчета, но также и нравом перемены сведения мегаомметра в ходе измерения, которое проводят на протяжении 1 мин. Запись показаний устройства делают через 15 с (стандартное время постановления показаний) после старта измерения (R15″) и в середине измерения — через 60 с после старта (R60″). Отношение этих показаний Ка = R60″/R15″ называют коэффициентом абсорбции. Его значение устанавливается отношением тока поляризации к току утечки через электрик — изоляцию обмотки. При мокрой изоляции показатель абсорбции близок к 1. При сухой изоляции R60 на 30-50 % больше, чем R15.

Мегаомметром определяется также противодействие изоляции термопреобразователей, положенных в машины, и кабелей, объединяющих термопреобразователи с плитой выводов.

Противодействие данной изоляции определяется по отношению к каркасу и к обмоткам машины. Она не рассчитана на работу при больших усилиях, из-за этого измерение ее противодействия должно производиться устройством с нарицательным усилием не выше 250 В.

Кроме противодействия изоляции обмоток во время проведения тестов на месте установки машины определяют также противодействие изоляции подшипников, которая ставится для устранения протекания подшипниковых токов в автомобилях со стояковыми подшипниками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *