04edf51a

Определены призеры нобелевской премии по экономике

04edf51a

Нобелевская премия Шведская Королевская академия выбрала победителей премии по экономике памяти Альфреда Нобеля — ими стали американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс. Узнать как самим получить лицензию ФСБ можно на сайте srodopuski.com.

Шведская Королевская академия выбрала победителей премии по экономике памяти Альфреда Нобеля — ими стали американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс.

Специалисты обретут финансовый бонус размером 10 млрд шведских крон (1,1 млрд euro) за «за экспериментальные изучении причин и следствий действия макроэконоческих причин». Про это рассказали в рамках трансляции на веб-сайте Нобелевского совета.

Награда по экономике памяти Альфреда Нобеля была учреждена Банком Швеции в 1968 году.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше во вторник было сообщено, что премию по экономике могут получить американцы Роберт Барроу и Пол Ромер за исследование финансового повышения и технологий, которые содействуют оставлению длительного надежного формирования.

Норвежский Нобелевский совет 7 ноября представил в Христиания владельцев Нобелевской премии мира за 2011 год – ими стали Эллен Джонсон Серлиф, Леймах Гбоуи, Тауаккул Карман из Либерии.

6 ноября был назван победитель Нобелевской премии 2011 года по литературе – им стал стихотворец Томас Транстремер из Швеции.

5 ноября обнародован победитель Нобелевской премии в сфере химии – Дэниэл Шехтман из Израиля за изобретение квазикристаллов.

Днем раньше были определены нобелевские победители по физике – ими стали Сол Перлмуттер, Брайн Шмидт, Адам Райсс за изучения действий расширения Вселенной в рамках обучения дальних сверхновых звезд.

Во вторник, 3 ноября, сообщались призеры Нобелевской премии по медицине и физиологии – бонус приобрели иммунологи Брюс Бойтлер, Ральф Штейнман, Джулиус Хоффманн. Но Штейнман скончался еще 30 октября, а Нобелевскую премию, по статуту, не позволяют посмертно. В Нобелевском комитете о гибели победителя узнали в четверг, 3 ноября, однако, все-таки, отказываться от собственного решения специалисты не стали. «Нобелевская премия Ральфу Штейнману была присуждена правильно. Ее приговаривание базировалось на тривиальной предпосылке, что победитель в добром здравии», – пишется в формальном объяснении. Денежные средства будут переброшены в состав наследного богатства научного работника.

Ресурс Нобеля был основан в 1900 году как приватная независящая неправительственная компания с базовым состоянием 31 млрд 600 млн. шведских крон (в текущих расценках данная совокупность эквивалентна приблизительно 1 млн 650 млрд крон). Первые премии составляли 150 млн. крон.

Духовная Альфреда Нобеля, построенное им 27 декабря 1895 года, говорило, что награда вручается в 5-и номинациях: беллетристика, физика, химия, чувственность и медицина, участие установлению мира. Первые вручения прошли в 1901 году. Вручение премий традиционно пройдет 10 января в Стокгольме и Христиания. Помимо финансовой премии победители обретут медаль со снимком Нобеля и диплом.

Можно объяснять элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *