04edf51a

Предварительная беседа и тестирование на полиграфе

04edf51a

Предтестовая речь считается, наверное, важнейшим шагом такого процесса, как изучение Сенсора Обмана. Почти она и устанавливает его Финал. Дальше мы поведаем обо всех шагах и качествах беседы, которая должна предвосхищать проверку на полиграфе в Москве.

Нужно узнать у человека, на самом деле ли он дал собственное согласие по собственной воле без эмоционального и, особенно, физического давления со стороны зачинателя события.

В случае если человек рассказывает, что собственное согласие он дал под насилием, то эксперт должен провести психокоррекционную разговор и убедить человека в том, что полиграф проверка ведется только в его увлечениях.

Необходимо объяснить, что эксперт никого не оправдывает и не винит, что он целиком свободен в собственных заключениях от зачинателя и исходит из презумпции невиновности. Нужно всякими способами концентрировать внимание исследуемого на том, что у эксперта нет пока никаких причин для проявления сомнения к нему.

Так или иначе, после того как в присутствии эксперта человек доказывает собственное вольное согласие пройти испытание на полиграфе, прямо перед проверкой ему рекомендуется снова принять обычный бланк заявления.

Короткое разъяснение человеку, доступному проверке, его прав и обязательств (находятся на стандартном бланке о вольном согласии)

Короткое изложение сущности грядущей операции
Суть операции и механизм работы полиграфа нужно объяснять с учетом интеллектуально-образовательного значения опрашиваемого лица.

Во время проведения беседы эксперт должен убедить человека в безотносительной долговечности применяемого полиграфа и неосуществимости принятия неверной информации. Механизм работы устройства и предназначение автономных датчиков выражается в совместной фигуре.

В первую очередь, эксперт должен объяснить исследуемому лицу, что полиграф проверка целиком неопасна для его состояния здоровья. При этом вполне уместны сопоставления полиграфа с лечебными устройствами, обследованию на которых человек подвергся раньше (кардиограф, электроэнцифалограф). Необходимо также сказать исследуемому лицу простые данные о физических переменах, случающихся в человеческом организме при попытке утаить какую-нибудь информацию.

Установление и подкрепление эмоционального контакта

Это весьма значительная цель. Ни в которой мере невозможно проявлять на человека дерзкое давление либо показывать собственное сомнение. Нужно направляться с человеком максимально точно, показывать безоговорочную беспристрастность и беспристрастное отношение к субъекту.

полиграфолог обязан иметь тип деловой и квалифицированный
В одном из североамериканских пособий по «детекции лжи» (д-р Гарольд Фельдман) подчеркивается, что «полиграфолог обязан иметь тип деловой и квалифицированный и, при этом, владеть спокойствием врача». Выделяется, что «следует избегать дерзкого послания. Ужасные манеры, властность могут пробудить ужас, сомнение у рассматриваемого и, вероятнее всего, окажут влияние отрицательно на результативность проверки».

Для постановления эмоционального контакта, в первую очередь, эксперт должен учтиво поздороваться и представиться (о чем, пока, забывают, а вероятно, и не понимают очень многие так именуемые «операторы полиграфа»), а потом «разговорить» человека, начав с беседы о нем лично.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *