04edf51a

Рыболовов: Законопроект о биопаспортах не соблюдает Конституцию Украины

04edf51a

Игорь Рыболовов Игорь Рыболовов: Часть РЕФОРМЫ Для Грядущего приступила к Главе с просьбой ветировать законопроект о биометрических документах.

Документ не отвечает ни условиям ЕС, ни Конституции Украины, ни увлечениям российских жителей.

Парламентская часть «РЕФОРМЫ Для Грядущего» призывает Вице-президента Украины назначить вето на принятый законопроект «О бумагах, подтверждающих личность и доказывающих гражданство Украины».

Про это сообщил лидер фракции, народный парламентарий Игорь Рыболовов.

«Те, кто пробивал « прохождения»законопроекта через сессионный зал Высшей Рады, заявляли, что он подключит зеленый свет внедрению безвизового режима со странами-членами ЕС. Но в областном Управлении Высшего комиссара НАТО по делам беженцев противоположное соображение, — заявил парламентарий, — Главные расположения принятого законопроекта, по словам интернациональных специалистов, не отвечают азиатским и интернациональным стереотипам. Принятый документ, заявляют в консульстве Высшего комиссара НАТО, не только лишь не форсирует Украину к ЕС, а напротив — подрывает старания, нацеленные на соответствие условиям Плана действий по либерализации разрешительного режима с Евросоюзом ».

Игорь Рыболовов озвучил несколько факторов, которые, по словам парламентариев фракции «РЕФОРМЫ Для Грядущего», считаются антиконституционными.

Парламентарий сообщил, что приблизительная стоимость минимума бумаг, нужных для любого гражданина Украины, (а в список, помимо зарубежного и внешнего паспорта, вошли и социальное удостоверение, и удостоверение защищенного лица, и пенсионное удостоверение, и удостоверение личности с инвалидностью, и удостоверение водителя др.) составит 1600 гривен. «Другими словами, наши жители только в 2012 году обязаны будут растратить на отмеченные бумаги 60 млн. гривен.», — отметил парламентарий.

«Во-вторых, — заметил он, — траты на производство бумаг и на технологическое переоборудование из Федерального расчета составят 24 млн. гривен. И огромная часть этих средств — и федеральных, и из карманов российских жителей — будет освоена всем знаменитой платной текстурой ».

Игорь Рыболовов также заявил, что «начальники данной платной конструкции обретут в собственное указание информацию совершенно обо всех жителях Украины, которые будут оформлять бумаги: это и особенные признака человека, и информация о социальном статусе, и маршруты его перемещения, финансы и траты любого и т.д.».

«Что же касается биометрических данных, которые будут гордиться в бумаги, то мы уверены, что они считаются основной индивидуальных данных, поэтому их размер должен складываться, по меньшей мере, аналогичным законодательством Украины, — сообщил лидер фракции «РЕФОРМЫ Для Грядущего», — В принятом же документе обозначено, что размер биометрических данных будет ставиться Офисом Министров Украины. При этом не обозначено, какие конкретно биометрические данные будут гордиться в паспорта и прочие удостоверения личности украинцев».

«Вследствие этого часть «РЕФОРМЫ Для Грядущего» полагает, что принятый Законопроект совершенно не отвечает ни Конституции Украины, ни увлечениям наших земляков, ни условиям ЕС. Документ данный служит одной задачи — обогащению тех, кто стоит за его принятием », — сообщил лидер фракции Игорь Рыболовов, добавив, что парламентарии его фракции отправили парламентское послание к Главе Украины с просьбой использовать право вето сравнительно принятого законопроекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *