04edf51a

Трапаттони: Обыгрывать из-за погрешностей арбитров я бы не стал

04edf51a

Джованни Трапаттони Основной инструктор сборной Ирландии Джованни Трапаттони сообщил, что он считается врагом переигровки матчей, в которых были допущены спортивные ошибки, заметил, что не обвиняет форварда сборной Франции Тьерри Анри за его ход в встречной стыковой игре первенства мира-2010, и сознался, что у него скопилось немного вопросов к госслужащим из ФИФА.

«Анри ни в чем не виновен. Не он обязан был сообщить арбитре: «Эй, я коснулся мяча рукою». Это не его дело. Ждать 100-процентной долговечности невозможно ни от кого. Ошибки могут разрешить арбитр, инструктор, игроки. Если б кто-то из ирландцев подыграл себе рукою, нас также бы осуждали. Другое дело, что от подобных случаев надо освобождаться. Это спорт, тут есть суждение «искренняя игра». Мы довольно часто сообщаем о fair play, однако в настоящее время сообщить детям о том, что в футболе все организованно, невозможно.

Обыгрывать матчи из-за погрешностей арбитров я бы не стал. Скорее всего, это вероятность госслужащим задуматься о том, чтобы такое не повторилось в дальнейшем. Убежден, что в будущем судьи будут рассматривать неоднозначные моменты на видео. Я полагаю, что лучше остановить поединок на 30 сек и разъяснить картину.

Вторая неприятность состоит в следующем. 3 месяца назад депутаты поменяли требования жеребьевки, которые прикасались сеянных команд и требования выполнения встречных стыковых матчей. У меня много вопросов, на которые надо взять решения. Отчего из всех несеяных команд, лишь Ирландия вторую игру провела на выезде? Я узнаю у ФИФА про это, а потом посоветую следующее. Почему не проламывать пенальти по завершении главного времени поединка? Отчего нет?» – цитирует Трапаттони Goal.com.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *