Уиллиямс — на 6-ом место в Призе Конструкторов

Уиллиямс Начавшись с поула, молодой гонщик Уиллиямс финишировал в Гран При Бразилии лишь восьмым, однако остался удовлетворен итогом…

Начавшись с поула, Нико Хюлкенберг финишировал в Гран При Бразилии лишь восьмым, однако остался удовлетворен итогом, так как и 4-х очков достало, чтобы Уиллиямс отняла у Force India шестую строку в Призе Конструкторов. Рубенс Баррикелло стал на бытовой автотрассе самым лучшим из 4-х бразильцев…

Нико Хюлкенберг (8-й): «Сегодня я удовлетворен итогом, поскольку дал себя автогонке полностью, без остатка. Автомашина смотрелась не самым лучшим стилем, распоряжаться ей было трудно, однако я все-таки сумел удерживать атаки Кубицы в течение всей дистанции. Бригада прекрасно провела пит-стоп и выбрала правильную стратегию; нам только требовалось немного больше скорости.

Стартуя с поула я надеялся занять на финише место с 5-го по 10-ое. Таким образом 8-ой итог – это хорошо, так как он разрешил нам выходить на 6-е место в Призе Конструкторов».

Рубенс Баррикелло (14-й): «Сегодня случилась ошибка на пит-стопе, в основаниях которой ещё предстоит разобраться. Тем не менее, я остался удовлетворен собственной скоростью. Пока, в процессе одной из атак на Альгерсуари его автомашину вынесло на меня, что привело к проколу покрышки и мне понадобилось снова двигаться в боксы. Я навещал их часто, чтобы рассчитывать на очки, и должен извиниться перед всеми бразильцами, которые пришли на автодром в предвкушении совершенно другого итога. Могу только сообщить, что вплоть до самого финиша я делал все, что в моих силах».

Патрик Хед, акционер команды: «В зависимости от исходных позиций, итог смотрится не сильно полезно, однако Нико прекрасно пилотировал, невзирая на неприятности, вызванные пульсацией, и демонстрировал отличную скорость. Нам не свезло с фактором возникновения на автотрассе пейс-кара – мы были отброшены чересчур далеко назад и не могли побороться с Мерседес.

Задержка на пит-стопе испортила Рубенсу гонку – у нас появились проблемы с гайкой заднего правого колеса. После этого у него случился контакт с Альгерсуари, который привел к проколу и попросил специальной приостановки. В конечном итоге он не сумел заканчивать в 1-й десятке. Мои пожелания Red Bull с победой в первенстве».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *