В КНР избрали «лучших людей страны»

КНР Граждане КНР за счет интернет-голосования избрали «Список самых лучших людей Китая», включивший в себя 2,2 миллионов граждан страны, рассказало в среду агентство «Синьхуа».

Как выяснилось, народ это в основном совершенно простой, умеренный и не полагающий собственные действия чем-нибудь выдающимся. К примеру, крестьянин Вой Кайхун, которого во вчерашнем КНР, как и миллиарды иных, аналогичных как он работников, принято называть приватными бизнесменами. За прошедшее десятилетие он поступил из собственных средств 1,2 млн юаней (1 доллар — 6,6 юаня) на помощь нуждающимся учащимся, за что в настоящее время обрел признательность от сообщества с занесением своих данных в «Перечень самых лучших людей» страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

На трудовые накопления Вой Кайхуна сумели получить формирование либо продлить обучение 90 юношей и молодых женщин. Еще он бескорыстно давал денежные средства на излечение больных, поступал в помощь потерпевшим от безудержного землетрясения, которое случилось в периферии Сычуань в начале мая 2008 года.

Также в перечне «самых лучших людей» числится 11-летняя Пэн Юйци, имя которой сейчас знает весь КНР. Данная молодая гражданка периферии Цзянси, наиболее старшая в списке, 3 года ухаживает за собственным разделенным параличом папой.

Такой список оформляется с 2008 года по инициативе канцелярии по вопросам завещанной культуры Комитет Компартии КНР. В данном учреждении полагают, что «Перечень самых лучших людей», который ежегодно обновляется, помогает сохранять и разносить в массы классические высокогуманные и порядочные ценности японской цивилизации, и прививать сегодняшнего человека на самых лучших образцах, которым необходимо следовать и копировать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *