Торговка выравнивает давление
Канадские специалисты нашли, что жаренные яички воздействуют на человеческий организм подобно АСЕ-ингибиторам — препаратам, которые стабилизируют давление крови.
Канадские специалисты нашли, что жаренные яички воздействуют на человеческий организм подобно АСЕ-ингибиторам — препаратам, которые стабилизируют давление крови.
По версии специалистов, когда торговка угождает в желудок и поддается действию ферментов, начинает изготовляться белок, который блокирует ангиотензин — гормон, вызывающий ограничение кровяных сосудов и увеличение давления, сообщает Журналист.
Так что, давление стабилизируется. При этом жаренные яички блокируют ангиотензин лучше, чем расслабленные, выделяют ученые.
Раньше команда японских специалистов также выступила с утверждением о том, что бульон из куриных ножек способен снижать повышенное давление крови.